Hallo meine Lieben,
heute gibt es ein Rezept für vegane Summer Rolls auf meinem Blog, die einfach perfekt sind für die warmen Sommer Tage!
Kennt ihr das nicht auch, dass man an warmen Tagen einfach gar nicht so Hunger hat oder nichts gekochtes essen möchte? Dann ist dieses Rezept perfekt für euch, denn vegane Summer Rolls sind super easy gemacht, gesund und liegen nicht schwer im Magen. Man kann sie auch super in einer Lunch Box mit zur Arbeit, Uni oder Schule nehmen!
Vegane Summer Rolls – Perfekt für warme Tage!
Ich habe eine richtige Hass-Liebe mit Reispapier, früher möchte ich es gar nicht, der Geruch, die Konsistenz und plötzlich nach ein paar Jahren hat sich das Blatt (haha Wort-Witz wegen Papier…ok nicht so lustig) gewendet und ich habe sie lieben gelernt. Sie sind einfach super praktisch und die gesunde Variante zu herkömmlichen Wraps! Ich habe meine in einem China Laden in Amsterdam gekauft, aber eigentlich kriegst man sie nun fast überall, sei es bei Edeka, Rewe oder in einem chinesischen Laden. Ich mag auch die Großen lieber als die Kleinen, da man mehr rein passt und sie leichter zu schließen sind.
Zutaten:
Reispapier (Anzahl nach Wahl)
Handvoll Spinat
Handvoll Salat (nach Wahl)
Dose Kichererbsen
4 mittlere Möhren
halbe mittelgroße Gurke
1 mittlere Tomate
halbe Dose Mais
Leinsamen
(optional) getrocknete Tomaten
Sauce:
Salsa (Rezept kommt)
oder Hummus
Zubereitung:
Es ist wirklich super einfach diese vegane Summer Rolls an einem warmen Tag zu machen, man beginnt damit die Möhren und die Gurke in Streifen zu schneiden, entweder mit einem Spiralschneider, einem Schäler oder per Hand mit einem Messer. Meiner Meinung funktioniert der Schäler am besten! Salat und Spinat, waschen und schneiden, sowie die Tomate und die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden. Mais und Kichererbsen waschen und vermischen. Nun braucht ihr eine Schale Wasser, ihr wascht eins dieser Reispapiere in dieser Schale, legt es hin und füllt es mit Spinat, Mais, Kichererbsen, Gurke und Möhre (optional kann hier Hummus oder Salsa dazugegeben werden) und schließt es wie ein Wrap (siehe Bild). Sollte es nicht gut genug kleben, dann nutzt ein wenig mehr Wasser. Macht sie viele vegane Summer Rolls wie ihr möchtet. Den Salat mit Tomate und den Resten anrichten, die getrockneten Tomaten-Stücke und die Leinsamen über den Salat geben. Ich habe Salsa an der Seite als Dip und Salat Sauce genutzt, aber ihr könnt das handhaben, wie ihr es lieber mögt.
Lasst es euch schmecken und ich hoffe dieses vegane Summer Rolls Rezept hat euch gefallen. Hier findet ihr noch weitere Rezepte von mir. Meldet euch für meinen Newsletter an, um ein kostenloses veganes Kochbuch zu erhalten!
Sieht sehr lecker aus. Mit Reispapier wollte ich auch schon etwas zubereiten.
Woher bekommt man das denn?
Liebe Grüße Michelle von mishy-hoffmann
Autor
In jedem China Shop, aber auch bei Edeka, Rewe und Kaufland 🙂
Danke für dieses Rezept!!!
Überall sieht man sie und nun weiß ich, wie ich sie zubereiten kann.
Sei lieb gegrüßt…
Doreen
http://www.hedmee.de
definitely looks interesting though i could not understand the language
Was für ein wunderbares Rezept – danke für die Beschreibung mit dem Reispapier, das habe ich bisher noch nie verwendet. Aber das Essen sieht total lecker aus und wird auch der Veganerin in unserer Familie sicherlich schmecken.
Hab einen schönen Abend und alles Liebe
Ich liebe Summer Rolls, die sind so lecker und so einfach zu machen 🙂
Ich finde sie auch mit Hähnchen oder Garnelen sehr lecker, aber die vegane Variante klingt auch toll <3
Liebe Grüße,
Missi von Himmelsblau
These look soo
Accidentally hit send sorry! I love this post, these look so yummy I’ll have to try them 🙂
I’m guessing hummus and tomatoes are rolled in some sort of thin pastry with salsa for dipping? Looks delicious.
Zwar brechen langsam schon die kalten Tage an, aber das Rezept gefällt mir dennoch! Mit Reispapier habe ich noch nicht so viel gemacht, werde ich mal ausprobieren 🙂
Liebe Grüße
Tenja Tales von weltenschmie.de